+8° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

"Думал, была косуля": тюменские полицейские нашли водителя, сбившего насмерть женщину

7 сентября, 14:30 3213
Тюменская Госавтоинспекция в течение суток установила личность водителя, который насмерть сбил 30-летнюю женщину на 72-м км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск в Ярковском районе.

Тело погибшей нашли 5 сентября на дороге. Поисками водителя, который покинул место ДТП, занимались несколько подразделений ГИБДД Тюменской области.

Выяснить, какой марки был автомобиль, удалось благодаря осколку бампера, номеру на зеркале автомобиля, оставшемся на месте ДТП, и повторителю поворотника. Специалисты поняли – это "Хонда Домани". Таких машин в Тюменской области и Ханты-Мансийском округе около 70-ти.

Дальше сотрудники правоохранительных органов учли, что место наезда находится на расстоянии около 4-х километров от придорожного комплекса "Дубрава". Розыскники ГИБДД опросили персонал заведения и проверили камеры видеонаблюдения. Выяснилось, что в ночь с 1 на 2 сентября из кафе вышла женщина, которая и была сбита потом. Так удалось установить время ДТП.

Получив все необходимые данные, проанализировав фото с камер видеонаблюдения на выезде из Тюмени, специалисты выяснили, что одна из "Хонд Домани" ежедневно курсировала из Тюмени по трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, но после 1-го сентября этот автомобиль перестал фиксироваться камерами наблюдения.

Официальный владелец машины проживает в Ялуторовске, но автомобиль уже два раза перепродавался по договору купли-продажи.  По нарушениям ПДД сотрудники ГИБДД нашли водителя, который эксплуатирует машину, вычислили, что в одной из деревень Ярковского района проживают его родители.

В поселке сотрудники ГИБДД и нашли тот самый автомобиль, который вероятно сбил женщину. У "Хонды" уже было заменено лобовое стекло, перекрашен капот, бампер снят и выкрашен, также сушилось новое зеркало, выкрашенное в цвет автомобиля.

Водитель "Хонды" рассказал, что сбил косулю. В отношении него был составлен протокол по факту уезда с места ДТП. Теперь следственными органами ведется расследование. Возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что в 2017 году в 216-ти случаях  водители скрылись с мест дорожно-транспортных происшествий, 7 из которых – смертельные. В большинстве случаев таких водителей разыскивают и привлекают к ответственности.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!