-5° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Когда закончится дорожный коллапс в Тюмени: прогнозы специалистов

6 сентября, 18:00 5028
Коллапс на дорогах Тюмени в часы пик стал темой номер один в начале этой недели. Причин огромных пробок сразу несколько. Это и начало нового учебного года, и закрытие ряда улиц в связи с ремонтом и строительством, и погода. Впрочем, специалисты прогнозируют, что ситуация улучшится уже в ближайшее время.

Накануне в городе был поставлен своеобразный рекорд. Заторы на дорогах в 9-10 баллов держались вплоть до 10 часов. Как отметила в беседе с корреспондентом портала Tumix.ru руководитель отдела пропаганды областного Управления ГИБДД Анжела Борисова, вчера наложилось сразу несколько факторов.  

"Повышенную напряженность на дорогах в начале учебного сезона мы наблюдаем каждый год. Люди выходят из отпусков, начинается школьная пора, приезжают студенты, количество машин на дорогах в целом увеличивается с приходом сентября. В этом году свою роль сыграло закрытие совмещенного моста на ул. Мельникайте и ремонт дороги на ул. Дамбовской. Поэтому потоки машин перенаправлены на ул. Одесскую, Профсоюзную, 50 лет Октября, Харьковскую. Именно этих магистрали в последние дни были самыми "горячими" точками. Но в прошлом году шли ремонты на ул.Широтной и 30 лет Победы. Поэтому не могу сказать, что в этом году ситуация из ряда вон. К тому же вчера свою роль сыграла погода. Сильный дождь спровоцировал ряд ДТП. Только в центре города было зафиксировано 10 аварий. А одно ДТП уже задерживает поток минимум на 20 минут", – пояснила Анжела Борисова.

По ее словам, сотрудники ГИБДД постоянно мониторят ситуацию на дорогах и делают все возможное, чтобы снизить напряженность на дорогах. В район перекрестка улиц Одесская и Харьковская в эти дни был направлен дополнительный наряд автоинспекторов. Кроме того, идет регулировка светофоров. На той же ултце Харьковской уменьшена зеленая  фаза. Сейчас рассматривается вопрос о регулировке  режима работы светофорного объекта на перекрестке улиц Профсоюзной и 50 лет Октября.

В том, что водителям станет полегче уже в конце этой недели уверены и специалисты "Тюменьгортранса". "Через мост по ул. Мельникайте в час проходило около 2000 машин. Этот весь поток перераспределился на другие участки и процесс идет до сих пор.  По нашим прогнозам, он будет перераспределяться до конца недели. До конца недели мы будет мониторить ситуацию. Планируем, что к концу недели мы выйдем на какие-то оптимальные режимы", – отметил заместитель директора компании Руслан Тимерзянов.

По его словам, в течение месяца постепенно будут изменены режимы порядка 20  светофоров.  Вместе с тем, Руслан Тимерзянов подчеркнул, что эта работа ведется в круглосуточном режиме постоянно, не зависимо от того – закрылся или нет мост по ул. Мельникайте.

"Люди два дня ездят не теми маршрутами, которыми привыкли. В зависимости от того, что у нас не стабилизировался поток, мы вынуждены сейчас постоянно что-то корректировать. Мы прогнозируем, что уже к концу недели более-менее люди выберут оптимальные пути объезда и за счет этого будет все скорректировано. Останется тот режим, который будет оптимальный на фактический момент", – подытожил специалист.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!