-3° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

С начала года на тюменских трассах зафиксировано более 4 тысяч нарушений при перевозке пассажиров

28 августа, 12:30 954
С начала года на дорогах Тюменской области при перевозке пассажиров в ДТП погиб 1 человек, свыше 100 получили травмы. Такую статистику озвучил глава регионального УМВД Юрий Алтынов в ходе сегодняшнего выездного брифинга с журналистами. Встреча была посвящена организации междугородних перевозок.

Пассажирским перевозкам Госавтоинспекция уделяет особое внимание круглый год. С начала текущего года зафиксировано более 4 тысяч нарушений при перевозке людей на междугородних маршрутах. По словам Юрия Алтынова, самыми частыми нарушениями у водителей являются  превышение скорости и выезд на полосу встречного движения.

Особое внимание уделяется перевозке детей. Только в июле проведено 12 профилактических мероприятий, в ходе которых 216 нарушителей были привлечены к административной ответственности, из них 16 водителей, которые перевозили детей без детского удерживающего устройства.

По-прежнему самой опасной трассой остается Тюмень – Ханты-Мансийск. За семь месяцев текущего года на участке, проходящем через Тюменский район, произошло 17 ДТП, в которых 2 человека погибли и 29 ранены.  На тюменском участке трассы, идущей на Курган, за этот период  произошло 8 ДТП, в которых 2 погибли и 9 получили травмы. На трассе Тюмень –Екатеринбург данные таковы: 9 ДТП, в которых 15 человек травмированы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!