+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Тюменцы чаще стали брать новые авто в кредит

15 августа, 16:00 1827
Управляющий регионального ВТБ24 Гариф Ромашкин рассказал о преимуществах новой госпрограммы по льготному автокредитованию, предоставляемой банком, объемах продаж автомобителей в Тюменской области и самых популярных машинах, которые предпочитают приобретать тюменцы.

Как сообщил управляющий региональным операционным офисом "Тюменский" ВТБ24 Гариф Ромашкин в ходе сегодняшней пресс-конференции, продажи новых авто в Тюменской области за первое полугодие выросли на 16%, а доля кредитных продаж в регионе тоже выросла, причем как в сегменте новых автомобилей, так и автомобилей с пробегом. 

"Значительную роль играет поддержка со стороны государства: это привлекательные условия по автокредитованию – процентная ставка по госпрограмме в ВТБ24 составляет от 5%, – рассказал Гариф Ромашкин. – Кроме того, недавнее увеличение ценовой планки по госпрограмме до 1 млн 450 тыс. руб. позволило включить в список новые модели, которые ранее были недоступны. Этот шаг однозначно поспособствовал росту кредитных продаж уже в июне 2017 года".

В качестве лидеров продаж Гариф Сергеевич выделил такие авто, как Lada, Kia и Huindai. Что касается объема автокредитования за первое полугодие 2017 года в Тюменской области, то речь идет о росте на 34%. В целом, Банк ВТБ24 выдал в регионе 1690 автокредитов на сумму 1,1 млрд рублей (рост по количеству – на 14%).

Напомним, что новые условия программы льготного автокредитования распространяются на семьи с минимум двумя несовершеннолетними детьми, а также на граждан, которые впервые приобретают машину. Кредит на покупку машины можно оформить по ставке от 5% годовых и одновременно с этим получить дополнительную скидку в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля. 

Программа "ВТБ24 – Государственная субсидия" распространяется на приобретение новых автомобилей 2016-2017 гг. производства, полной массой не более 3,5 т и максимальной стоимостью не более 1 млн 450 тыс. рублей. Ставка 5% формируется за счет выдачи к базовой ставке по программе государственной субсидии (в размере 6,7%), оформления страхования жизни и приобретения карты ВТБ24 "Автолюбитель".

Руководство банка также отмечает, что в рамках приобретения автомобиля с господдержкой у заемщика есть возможность приобретения автомобиля без первоначального взноса. Максимальный срок кредита составляет 36 месяцев. Программа действует до конца 2017 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!