+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Автомобилисты, катавшиеся по стране с фальшивыми правами, предстанут перед судом

19 июня 2015, 14:47
В Уватском районе Тюменской области перед судом предстанут 44-летний житель Курганской области Андрей Е. и 26-летнего сургутянин Анатолий З. Их обоих обвиняют в использовании фальшивых водительских прав, сообщает региональная прокуратура.

По первому делу установлено, что Андрей Е. прошёл обучение в автошколе, но на сдачу экзаменов времени не нашёл. В марте этого года он через интернет купил водительские права. 21 мая по окончании вахты мужчина на ВАЗ 2105 поехал из Лянтора (Ханты-Мансийский автономный округ) домой в Курганскую область. В тот же день на 372 км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, проходящей по территории Уватского района, мужчина был остановлен сотрудниками ГИББД. При проверке документов они выяснили, что у водителя фальшивые права.

Что касается второго дела, то в нём фигурирует предприимчивый лишенец. В сентябре прошлого года Анатолий З. на полтора года был лишён водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в связи с чем стал ездить по фальшивому водительскому удостоверению, которое он приобрёл ещё в 2012 году. 6 июня он на автомобиле Nissan Primera, принадлежащем его супруге, вместе с ней выехал из Республики Башкортостан в Сургут. 7 июня на 372 км федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск Зубова остановил инспектор ДПС, который и выявил подделку.

Прокуратура Уватского района утвердила по данным уголовным делам обвинительные акты и направила материалы дел мировому судье для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!