+27° С
EUR
69,4314
-0,2883

USD
59,1409
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Тюменский водитель требовал у инспектора ГИБДД предъявить значок "в пятку"

9 августа, 16:00 1593
Сотрудники ГИБДД продолжают борьбу с нетрезвыми водителями. Иногда люди ведут себя крайне неадекватно.

Молодой человек, которому сегодня исполняется 29 лет, вел себя неадекватно: поставил ногу в кроссовке на переднюю панель автомобиля. Сначала он утверждал, что нога у него болит, так как инспектор ударил ее наручником, затем потребовал предоставить "в пятку его ботинка" значок и служебное удостоверение инспектора, мотивируя это наличием там видеокамеры.

Показания алкотестера водителя составили 0,94 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе, в лечебном учреждении мужчина отказался от экспертизы и обругал медиков. Ранее молодой человек уже задерживался за пьяное вождение три раза в 2006 и 2007 годах, лишался права управления транспортом.

В ходе оформления административного материла за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, нетрезвый автомобилист пытался убежать, оказывал полицейским сопротивление, на него пришлось надеть наручники и оформить еще один материал за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, за что позже он был приговорен судом к штрафу 1 тысяча рублей. В наказание за пьяную езду ему грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортом.

Только в этом году дорогах Тюменской области от управления транспортом отстранены 2290 водителей в состоянии опьянения, из них 258 повторно в течение года.

В борьбу с нетрезвыми водителями может включиться буквально каждый житель области. Если вы стали свидетелем управления транспортом водителем в нетрезвом состоянии, можете сообщить об этом на экспресс-линию "Нетрезвый водитель" по тел.794-594.

По вопросам организации совместных предупредительных мероприятий, направленных против нетрезвого вождения, можно обращаться в ГИБДД по тел.794-555, либо на email: gibdd72@mail.ru.

по информации Госавтоинспекции Тюменской области

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!