+29° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

За ночь инспекторы ГИБДД задержали в Тюмени двух пьяных водителей

9 августа, 02:00 962
Ночью с 7 на 8 августа инспектор полка ДПС ГИБДД капитан полиции Иван Шленцов с напарником поймал на дорогах Тюмени сразу двух пьяных водителей.

Примерно в 23.40 часов на перекрестке улиц Пролетарской и Комбинатской внимание наряда ДПС  привлекла "Тойота", резко развернувшаяся перед перекрестком. Полицейские попытались догнать иномарку. Водитель "Тойоты" бросил автомобиль с двумя пассажирами и побежал  через жилой сектор. Но через забор 28-летний нарушитель  перелезть не смог. Инспектор Шленцов побежал за ним.

Медосвидетельствование тюменца показало нулевой результат, но, учитывая имеющиеся у водителя признаки наркотического опьянения, его доставили в наркологический диспансер, где экспертиза выявила употребление марихуаны.   

Второй нетрезвый водитель был остановлен уже под утро, когда наряд ДПС возвращался в ГИБДД. На перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте  "Жигули" пятой модели привлекли внимание автоинспекторов нервозным поведением автомобилиста. Оказалось, что 56-летний Александр Александрович ехал на работу в пьяном виде. Показания алкотестера составили 0,31 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Мужчина сообщил, что вчера днем пил пиво. Водительское удостоверение после трех с половиной лет лишения за пьяную езду тюменец получил в феврале этого года, продержался недолго… Теперь он будет подвергнут уголовной ответственности за повторное управление транспортом в нетрезвом виде.

Добавим, в июле Иван Шленцов задержал 11 пьяных водителей, в День города вместе с напарником они оформили за пьяную езду четырех тюменцев! "Работаем внимательно на своем маршруте, не отклоняемся, – рассказывает Иван, – люди сами приезжают к нам. Увидев патрульный автомобиль, пытаются спрятаться за другие машины, уехать, разворачиваются через двойную сплошную, но безрезультатно, задерживаем". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!