+20° С
EUR
69,9958
-0,3760

USD
59,6521
-0,2745

Все новости этой рубрики>

Так логичнее и быстрее: тюменских водителей просят пользоваться новым съездом на ул. Запольную

1 августа, 10:28 1813
Тюменские автомобилисты игнорируют съезд на новой развязке на ул. Первомайской. К такому выводу пришли члены комиссии по безопасности дорожного движения Калининского административного округа после анализа потоков движения в границах улиц Герцена – Первомайская – Запольная – Достоевского.

Речь идет о съезде с улицы Первомайской на улицу Запольную. Он был запущен в тестовом режиме в сентябре прошлого года с пробивкой до улицы Чернышевского, но так и не прижился среди тюменских автомобилистов.

Как отметил сегодня на встрече с журналистами заместитель руководителя Управы КАО Александр Сухомяткин, сегодня движение транспорта в этом квадрате идет не логично.

"Съезд сегодня работает в нормальном режиме, но почему-то люди им не пользуются. Мониторинг показывает, что движение транспорта идет в основном по улице Герцена с уходом на Грибоедова, далее на Короленко, Достоевского и Запольную. Это не очень логично, потому что появляется три поворота, плюс два светофора. Гораздо эффективнее двигаться с Герцена на Первомайскую и уйти сразу же на Запольную, а далее прямым ходом уходить уже в сторону развязки на ул. Мориса Тореза. Это две прямые, на которых практически нет светофоров. Кроме того, светофор на перекрестке Достоевского – Запольной настроен в таком режиме, чтобы повысить пропускную способность по ул. Запольной. Подсчитав эти потоки, мы предлагаем жителям изменить свой маршрут движения. Многие просто не знают, что развязка уже открылась и работает в нормальном режиме, многие ездят по старой привычке через центр города, создавая помехи себе и другим участникам движения", – подчеркнул чиновник.

 

Так же Александр Сухомяткин сообщил, что в сентябре планируется ликвидировать поворот с ул.Первомайской в левую сторону (если двигаться с ул. Герцена) на Ялуторовскую. Это делается для того, чтобы обеспечить проезд жителей по Первомайской и дальше с уходом на Запольную.

"Это более логично, правильно и быстро", – пояснил Сухомяткин.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!