+11° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Владельца автостоянки оштрафовали за выброс вредных веществ без разрешения

18 июня 2015, 19:10 699
Прокуратура Тюменского района совместно с департаментом недропользования и экологии области провела проверку соблюдения природоохранного законодательства. По результатам проверки был оштрафован владелец автостоянки.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, согласно Федеральному закону "Об охране атмосферного воздуха" выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании выданного уполномоченным органом разрешения. Данным документом устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.

Установлено, что у жителя поселка Боровска имеется две автостоянки, в процессе деятельности которой осуществляется выброс вредных веществ в атмосферу. Между тем, разрешения на выброс у владельца стоянки не имеется.

Прокуратура района возбудила в отношении нарушителя административное дело по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). По результатам рассмотрения дела департамент недропользования и экологии Тюменской области подверг хозяина автостоянки штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!