-2° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Тюменские депутаты предлагают оплачивать северянам автомобильные поездки на отдых

18 июня 2015, 10:26 741
Тюменские депутаты обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность предоставления северянам компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно на личном автомобиле.

Как сообщает РБК Тюмень, в настоящее время, согласно федеральному закону, компенсация возможна один раз в два года и осуществляется в порядке, размере и на условиях, определяемых правительством России.

В частности, возмещение расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, возможно, если они используют определенные виды транспорта. В частности, вернуть деньги можно, если человек путешествует железнодорожным, водным, морским, воздушным транспортом или на автобусе. Тюменские депутаты предлагают к существующим категориям добавить еще одну – личное авто.

Многие пенсионеры, проживающие в северных регионах, используют личный автотранспорт в поездках к местам лечения, оздоровления и отдыха. Это позволяет им добраться с комфортом и самостоятельно определять ритм передвижения – делать остановки, выбирать индивидуальные маршруты.

"Поездка на собственных автомобилях – путешествие привычное, удобное и более экономичное. Мы уверены, что изменения в законодательстве приведут к сокращению бюджетных расходов на эти цели. Как показали расчеты, стоимость проезда на автотранспорте более чем в три раза ниже передвижения на самолете", – сообщил заместитель председателя комитета облдумы по экономической политике и природопользованию Андрей Осадчук.

Члены комитета единогласно поддержали обращение к председателю правительства Дмитрию Медведеву и вынесли его на заседание Тюменской областной думы, которое пройдет 25 июня. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!