+23° С
USD
59,6564
-0,4918

EUR
66,6780
-0,4715

Все новости этой рубрики>

Выезд на встречку погубил 36 тюменских водителей

16 июня, 01:00 1030
Тюменская Госавтоинспекция напоминает автомобилистам об опасности выезда на встречную полосу. С начала года из-за опасного выезда на встречку произошло 51 ДТП.

В результате аварий 35 человек погибли, 96 получили ранения. Тяжесть последствий от такого вида нарушений велика. Из всех погибших на тюменских дорогах  людей каждый второй стал жертвой выезда на встречную полосу.

Множество аварий такого плана происходит на федеральных трассах. Особую опасность представляет печально известная автодорога Тюмень – Ханты – Мансийск, где произошло наибольшее количество таких ДТП.

ГИБДД рекомендует водителям не спешить и заранее просчитывать последствия своих маневров на проезжей части.

В каждом случае выезд на встречную полосу может быть опасен, но главная опасность в отсутствии достаточной видимости из-за погодных условий или рельефа местности.

"Если дорога  не просматривается, водитель не видит скрытой опасности. Не совершайте маневров, связанных с выездом на встречную полосу в таких ситуациях. Целее будете!", – сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!