+18° С
USD
58,8843
-0,1171

EUR
65,9563
-0,1253

Все новости этой рубрики>

Пьяный автовор решил прокатиться по ночному городу

8 июня, 12:00 700
В Тюмени сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в серии краж из автомобилей. Тюменец попался в тот момент, когда решил не только обчистить очередную машину, но и прокатиться на ней по ночному городу. Однако, он был остановлен Госавтоинспекторами. Мало того, что был за рулем чужого автомобиля, так еще и в состоянии алкогольного опьянения.

Задержание произошло на днях на ул. Широтной.  Полицейские остановили автомобиль "ВАЗ-21053" для проверки документов. Мужчина, находящийся за рулем автомобиля, имел явные признаки алкогольного опьянения. Водительское удостоверение, документы на автомобиль он предъявить не смог.

Сотрудниками ГИБДД на местно вызвана следственно-оперативная группа. Прибывшие на место оперативники выяснили, что отечественный автомобиль угнан злоумышленником с улицы Червишевский тракт некоторое время назад. Как показало медицинское освидетельствование, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские задержали подозреваемого в угоне и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Подозреваемый признался в совершенном преступлении и пояснил сотрудникам полиции, что возвращался вечером от товарища, с которым употреблял алкогольные напитки, и решил похитить ценные вещи из припаркованных автомобилей. Проходя мимо стоянки, мужчина заметил в автомобиле "ВАЗ-21053" в замке зажигания ключи. Мужчина решил прокатиться на нем по ночному городу.

В ходе дальнейшего расследования сотрудниками полиции установлена причастность данного гражданина к совершению еще серии краж из трех автомобилей. Подозреваемый похитил электроинструменты, зарядные устройства, магнитолу, видеорегистраторы. Похищенное имущество изъято и в ближайшее время будет возвращено потерпевшим.
В отношении 23-летнего задержанного жителя села Вагай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ "Угон". Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!