-2° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

"Смертельная" тонировка: из-за темных окон в машине погиб тюменский водитель

29 мая, 12:30 1961
Многие автовладельцы до сих пор пренебрегают правилами и незаконно тонируют стекла своих машин. Ежедневно сотрудники ГИБДД выявляют на дорогах области более полусотни нарушений, связанных с тонированными незаконно стеклами автомобилей. А между тем, это косвенно влияет на безопасность движения и может даже стать причиной смертельного ДТП.

Так, в мае в Тюменской области произошла  одна подобная авария: в результате опрокидывания тонированного не по ГОСТ автомобиля погиб его водитель. За прошлый же год на дорогах региона произошло 6 аварий, одной из сопутствующих причин которых были тонированные не по ГОСТ стекла автомобилей, в них погиб 1 человек, 6 – ранены.

В целом по России число ДТП с участием неисправного транспорта, в том числе со стеклами, тонированными не по ГОСТ, увеличилось почти на треть.

В связи с участившимися подобными случаями тюменские автоинспекторы ужесточают контроль за технически неисправным транспортом.

Большинство автомобилистов убирают тонировку на месте, но в любом случае их привлекают к административной ответственности и выписывают требование об устранении нарушения, занося его в базу данных.

Если в следующий раз при остановке инспектор выявит тонированные стекла, на водителя составляется материал за неподчинение требованию сотрудника полиции. За это нарушение предусмотрен административный арест до 15 суток.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!