+18° С
USD
58,8843
-0,1171

EUR
65,9563
-0,1253

Все новости этой рубрики>

Пьяные водители в выходные летали в кювет, устраивали массовые ДТП, таранили столбы

29 мая, 13:15 1220
Ряд "пьяных" ДТП произошло на дорогах Тюменской области в минувшие выходные.

Так, в половине второго часа ночи в воскресенье в Тюмени на перекрестке улиц Республики и Профсоюзной произошла массовая авария. Столкнулись автомобили "Лада" 9-й модели и "Тойота", затем "девятка" врезалась в  "Ладу" 14-й модели.

По предварительным данным ГИДД, 30-летний водитель "девятки" проехал на красный свет. Как выяснилось позже прав у него нет, кроме того он был пьян. При прохождении им освидетельствования на состояние опьянения показания алкотестера составили 0,81 мг/л.

В результате аварии сам виновник получил множественные раны лица. Кроме того, травму головы получил 26-летний водитель иномарки.

В четвертом часу ночи в воскресенье на 41-ом километре автодороги Тюмень – Нижняя Тавда съехали в кювет и перевернулись "Жигули" 7-й модели. 29-летний водитель так же находился в состоянии опьянения. При прохождении им освидетельствования на состояние опьянения показания алкотестера составили 0,6 мг/л. В результате происшествия он получил травмы головы и грудной клетки.

В деревне Кошкарагай Ишимского района в воскресенье столкнулись мототрицикл и автомобиль "Лада" 10-й модели с последующим наездом трицикла на опору линии электропередачи. По предварительным данным, 38-летний водитель трицикла находился в нетрезвом состоянии. При прохождении им освидетельствования показания алкотестера составили 0,98 мг/л.

Права управления транспортом мужчина не имеет, на учете в ГИБДД его транспортное средство не состоит. В результате происшествия водитель трицикла получил перелом руки и ссадины.

Всего за два дня – субботу и воскресенье – сотрудниками Госавтоинспекции  от управления транспортом отстранили 58 нетрезвых и отказавшихся от прохождения экспертизы водителей, в том числе 8 – совершивших эти нарушения повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!