+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

С 1 июля автовладельцы должны будут сами убирать машину с дороги при ДТП

15 июня 2015, 20:58 3089
В России с 1 июля вступают в действия новые поправки к правилам дорожного движения, которые предусматривают при ДТП самостоятельную эвакуацию автомобилей-участников с проезжей части после фотографирования ситуации. Если же хозяин авто бросит машину на дороге, то ему грозит штраф.

Напомним, раньше участники ДТП на месте ожидали приезда сотрудников ГИБДД. Обычно на время ожидания в данном месте создавался затор из автомобилей, которые не могли проехать место аварии. С 1 июля этого  года в России вводится так называемый Европротокол фиксации дорожно-транспортного происшествия, не повлекшего жертв.

Как пишет портал Motormania.ru,  согласно новым правилам, Европротокол будут составлять между собой участники ДТП на основания фотографий или видео, созданных до приезда сотрудников ГИБДД. Отныне автомобилисты будут обязаны самостоятельно зафиксировать следы ДТП или аварии на камеры своих телефонов.

Также им придется самим контактировать с очевидцами аварии и брать у них письменные свидетельства. Когда ДТП будет зафиксировано водителям нужно будет  убрать свои машины с проезжей части, чтобы не создавать затора на дороге. В противном случае их ждет штраф в размере 1000 рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!