+21° С
USD
59,0014
-0,6550

EUR
66,0816
-0,5964

Все новости этой рубрики>

Тюменские власти могут отказаться от платной дороги

25 мая, 10:00 944
Планы по строительству платной дороги на Восточном обходе могут быть скорректированы.

В перспективе Тюменской области может полностью отказаться от этой идеи. Трасса планировали построить ее в рамках строительства Восточного обхода (4 пусконаладочный комплекс будет примыкать к участку  "Тюмень-Боровский-Богандинский").

"Мы не отказались от этой идеи (от государственно-частного партнерства – прим. ред.) окончательно, однако ситуация несколько поменялась, – сказал Андрей Чистяков, заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области. –  Во-первых, мы дорабатываем проект пускового участка, что изменит его стоимость. Во-вторых, у федеральной антимонопольной службы появились замечания по аналогичным проектам, руководитель ФАС подчеркнул свое настороженное отношение к таким инициативам. В-третьих, платная дорога требовала дополнительных субсидий из госбюджета, которые при нынешних тарифах системы „Платон“ едва ли возможны".

Строительство Восточного обхода в Тюмени подходит к завершающей стадии. Уже завершено 47 км из 55 необходимых километров. После того как кольцо сомкнется центральная часть Тюмени существенно освободится от грузового транзитного транспорта, который следует из различных направлений – со стороны Екатеринбурга, Омска, Ишима, с северных округов. И весь этот транзитный транспорт, минуя центр города, сможет выехать непосредственно на свое направление. Более того, городские жители, которые живут на одном конце города, а работают, например, в другом смогут беспрепятственно проехать по объездной дороге, минуя центральные улицы города. Будут разгружены Восточная и центральная часть города, Мельникайтевский и Профсоюзный мосты. С вводом в эксплуатацию пусковых комплексов будет существенно улучшена работа всей транспортной схемы Тюмени

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!