+25° С
USD
58,8843
-0,1171

EUR
65,9563
-0,1253

Все новости этой рубрики>

Винтажная "бэха": как выделиться тюменским молодоженам

24 мая, 21:00 953
Москвичи и питерцы по-черному завидуют фантазии молодоженов из Тюмени. То они на розовом лимузине разъезжают, то несутся по встречной, нарушая всевозможные ПДД. А теперь еще и заказывают винтажную тачку с личным водителем.

"Ваша свадьба не останется незамеченной на дорогах города", – пишет на своей странице Ярослав Владимирович, человек, кому и пришла в голову идея с винтажным BMW. Что ж, заявление громкое. Корреспондент Tumix связался с автором поста и узнал, насколько рентабелен такой бизнес и, в целом, зачем все это нужно?

"Ретро-машину я сдаю в прокат молодоженам с 2015 года. Рентабельности мало, это не столько приносящий деньги проект, сколько дело для душевного удовольствия и доставления радости людям от такого эффектного автомобиля", – поделился Ярослав.

И ведь не поспоришь! Всегда проще наблюдать с обочины: несется свадебный кортеж по тюменской трассе, а ты стоишь в сторонке и молча восхищаешься чужой изобретательностью и смелостью – не каждый решится арендовать столь заметную машину, привлекающую "девятый вал" постороннего внимания. Вопрос в другом: где тюменцу подфартило раздобыть такой экспонат?

"Автомобиль я нашел в Москве. Он простоял в гараже много лет и был в очень печальном виде. Восстанавливал я его в Тюмени своими силами", – рассказал владелец авто.

Фото: Павел Шевченко

–  На реставрацию машины у вас ушло столько финансовых затрат и моральных сил, не возникает ли опасений, что после очередного свадебного турне по городу авто прибудет на стоянку травмированным?

 По этому поводу я не беспокоюсь: за рулем ретромобиля находится ответственный водитель с многолетним стажем. Это очень положительный человек, который радуется вместе с молодоженами. Разве можно в день свадьбы, в принципе, быть злым и хмурым?" – ответил Ярослав.

Кстати сказать, винтажное BMW может гонять не только по улицам Тюмени, но и по дорогам других населенных пунктов. К примеру, одни молодожены заказали ретро-машину в село Упорово, хотя у них там не было ни знакомых, ни родственников – просто решили там зарегистрироваться из-за названия населенного пункта!

 

Воистину, летний свадебный сезон – 2017 в областной столице обещает быть непредсказуемым  и ярким. А что касается розового лимузина...

"Розового лимузина давно нет в Тюмени. От лимузинов уже отказываются люди – на них не столь удобно передвигаться по городу, – поделился мнением Ярослав. – Да и лимузином никого не удивить, это стало привычным. Вот винтажная "бэха" – куда круче".

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!