+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

"Бегал по крыше машины, подрался с эвакуаторщиком": пьяного водителя пришлось заковать в наручники

2 мая, 12:30 1820
Тюменцы активно помогают ГИБДД пресекать пьяную езду за рулем. Сигналы о нетрезвых водителях, управляющих транспортом на городских улицах и во дворах, ежедневно поступают в дежурную часть.

Особенно много пьяных было в минувшие праздничные выходные. В ночь на 1 мая автомобиль "Ниссан" въехал в припаркованный "Шевроле". Очевидцы ДТП сразу же позвонили в полицию. Инспекторы на месте столкновения задержали 20-летнего  парня.

Как сообщили в Управлении ГИБДД области, молодой человек сначала вел себя достаточно адекватно, но когда дошла очередь до эвакуации автомобиля, стал агрессивен. Он запрыгнул на эвакуатор, бегал по крыше своей машины, обозвал сотрудника службы эвакуации "псиной" и затеял с ним потасовку.

Автоинспекторам пришлось надеть на автомобилиста наручники. Показания алкотестера водителя "Ниссана" составили 0,57 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Еще один сигнал от бдительных горожан поступил из дворов на ул.Шишкова. Они сообщили в полицию о пьяном водителе, который ездит по двору, где гуляют дети. Прибывшим по вызову сотрудникам ГИБДД 42-летний автомобилист сообщил, что просто чинил печку. Пройти проверку через алкотестер мужчина отказался, при этом показывая кукиш своим соседям по двору и сотрудникам ГИБДД. Впрочем, это не избавит его ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения.

Добавим, всего за праздничные выходные сотрудниками Госавтоинспекции от управления транспортом отстранены 99 нетрезвых и отказавшихся от прохождения экспертизы водителей, в том числе 8 – совершивших эти нарушения повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!