+7° С
EUR
62,1664
+0,6612

USD
56,9707
+0,6576

Все новости этой рубрики>

Тюменцы пока не могут привыкнуть платить в маршрутках при входе

10 апреля, 13:15 1243
На прошлой неделе общественники Тюмени проверяли маршрутки в связи с переходом на новую систему отплаты. Напомним, с 18 марта теперь пассажиры автобусы малой вместительности обязаны платить за проезд при входе.

Представители Общественной палаты города совместно с сотрудниками "Тюменьгортранса" и предприятий-перевозчиков провели рейды в маршрутных такси.  Две группы волонтеров в среднем за день проверяли около 20 маршрутов каждая.  По словам члена Общественной палаты Антонины Новицкой, работать было тяжеловато.

"В целом в Тюмени понимающие пассажиры, хотя могут и покритиковать. На каждом маршруте встречались те, кто считал правило оплаты проезда при входе правильным, но были и такие, кто объяснял, почему им это неудобно. Некоторые кричали и говорили: уходите вы отсюда! Когда мы спрашивали таких пассажиров: почему вы не можете платить при входе, в чем трудность? – никаких аргументов они не приводили. Пассажиры в большинстве случаев говорят, что так привыкли", – поделилась Антонина Новицкая.

"Быстрее бы сесть да добраться до места. Я даже не задумывалась про билет", – вот частный аргумент многих пассажиров.

Инспекторы контрольно-ревизионной службы "Тюменьгортранс" в свою очередь  заостряют внимание на выдаче билетов водителями. Билет – это единственный документ, подтверждающий факт проезда, в том числе при наступлении страхового случая. Если его не будет, то пассажира, можно назвать безбилетником.

"Кому надо мы отрываем и даем билеты! Иногда оторвешь билет, а пассажир пройдет рукой махнет!", – рассказал, водитель маршрута № 28 Александр Мишенков.

Представитель перевозчика ООО "Автолинии" Владимир Ульянов сказал, что водители будут выдавать билеты как из терминала, так и обычные автобусные билеты.

"В дальнейшем было бы неплохо предложить пассажирам такой способ оплаты при входе, который бы разгрузил водителя автобуса малого класса", – отметила Антонина Ивановна.

Общественники считают, что к новым правилам просто нужно привыкнуть. На это надо не менее трех месяцев. А затем на маршруты выйдут контролеры, которые будут выявлять безбилетников и принимать меры и к пассажирам, и к водителям. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!