+29° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

В Тобольске задержан пьяный водитель школьного автобуса с детьми

25 марта, 14:50 1071
За минувшую ночь на дорогах Тюмени инспекторы ГИБДД поймали 20 пьяных водителей. Еще четверых в Тобольске, причем одним из них оказался водитель школьного автобуса, который вез детей.
Автор фото: http://www.ampravda.ru

Инцидент был выявлен в ходе рейда по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения. Пьяный водитель автобуса был остановлен вчера утром. Около 8-ми часов утра он вез 9 школьников и физрука для сдачи норм  ГТО из Сетовской средней школы в поселок Прииртышский.

Показания алкотестера 43-летнегго водителя школьного автобуса составили 0,19 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Мужчина просил не оформлять на него административный материал, мотивируя просьбу тем, что у него пятеро детей.

Школьники доставлены в поселок Прииртышский резервным транспортом. Школьный автобус эвакуирован на специализированную стоянку. На водителя автобуса автоинспекторами составлен административный материал за управление транспортом в состоянии опьянения, В отношении должностных лиц возбуждено административное производство по факту выпуска на линию пьяного водителя, проводится проверка законности организованной перевозки детей, у водителя при себе не имелось уведомления о перевозке школьников.

В Тюмени отстраненными от управления транспортом  в пьяном виде были  люди разного возраста и социального положения, от 19-и  до 62-х лет.

Этой же ночью в ходе контроля за движением наряды полка ДПС выявили 43 факта незаконной тонировки автомобилей. Трое водителей ранее уже получали требования об устранении нарушений, но не убрали тонировку. Административные материалы на них будут направлены в суд, для применения административного ареста в качестве наказания за правонарушение.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!