+14° С
USD
59,5415
+0,6572

EUR
67,6868
+1,7305

Все новости этой рубрики>

Глава региона: появление пьяного водителя за рулем должно стать резонансным событием

21 марта, 13:45 778
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев потребовал уделить больше внимания появлению нетрезвых водителей за рулем.

Только за прошедший год таких горе-водителей задержано более 12 тысяч. Около восьми тысяч из них лишены права управления транспортом с наложением административного штрафа, почти полторы тысячи подвергнуты административному аресту. По словам главы региона, если разделить это число на 365 дней, то получим, что по нашим дорогам в состоянии опьянения ездят ежедневно порядка 40 человек, что категорически недопустимо.

"Мы должны добиться того, чтобы появление пьяного водителя за рулем стало резонансным событием, из ряда вон выходящим преступлением на территории Тюменской области. Нужно придать этому общественную огласку, называть и показывать нарушителей, не взирая на чины и звания", – заявил Владимир Якушев.

Напомним, что не так давно всего за один день в Тюмени произошло сразу три ДТП с участием пьяных водителей. Так, одна авария произошла во втором часу ночи на улице Пермякова, 56. Автомобиль "Жигули" сбил 60-летнего мужчину, который переходил дорогу на регулируемом пешеходном переходе.

Позже ГИБДД выяснили, что 21-летний водитель был пьян и не имел права управлять автомобилем. Он проехал на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадавший получил черепно-мозговую травму и рваные раны головы.

Другая авария произошла на улице Березовской, 16.       Там 46-летний нетрезвый водитель на мотороллере нарушил очередность проезда и столкнулся с "Нивой". Водитель мотороллера получил переломы ребер, травмы внутренних органов и лица. У 41-летнего пассажира мотороллера перелом ноги.

 И буквально сегодня пьяный водитель наехал на ребенка.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!