+17° С
USD
59,6564
-0,4918

EUR
66,6780
-0,4715

Все новости этой рубрики>

"Я их спасаю, а они мне – палец": тюменский активист снимал нарушителей ПДД в новом месте

12 марта, 15:00 3987
Тюменский борец с нарушителями ПДД Сергей Волошин снял новое видео. Активист субботним утром мониторил ситуацию на объездной дороге в районе автосалоне "Ниссан".
Автор видео: Сергей Волошин, YouTube

Здесь многие автомобилисты игнорируют знак "Движение прямо" и двигаясь по ул. Федюнинского со стороны ТЭЦ-2  совершают разворот.

Видеоролик, кстати, Волошин так и назвал "Вот, новый поворот". По его словам, нарушения на этом участке приобретают массовый характер даже в выходной день. А тем временем, это очень опасно: люди пытаясь развернуться часто "высовывают нос машины" на встречной полосе и закрывают обзор другим участникам движения.

 

В ходе съемки видно, что человек с камерой в руках некоторых автолюбителей все-таки смущает и они меняют решение делать опасный маневр. Тем не менее, автолюбители-нарушители как правило реагируют на такой контроль отрицательно и очень эмоционально. Так, водитель внедорожника Mitsubishi Pajero, хоть и передумал разворачиваться, но высказал свое недовольство активисту, показав ему из окна  неприличный жест. 

"Я практически спас человека от нарушения и даже от возможного ДТП, а он мне палец. Ну что ж, пускай ему будет стыдно", – отметил Сергей.

В заключении активист пообещал вернуться еще на этот участок дороги, когда здесь будет больше трафик, и продолжит мониторить ситуацию.

Напомним, в начале марта борец с нарушителями ПДД стоял "на посту" на перекрестке улиц Пермякова и Менделеева.

А осенью прошлого года тюменец снимал нарушителей на перекрестке улиц Монтажников – Широтной. Там водители пытались проехать по свободной полосе и вклиниться непосредственно перед перекрестком.

Сюжет о сибирском борце с нарушителями на дорогах показал даже Первый канал. Журналисты тогда поинтересовались в ГИБДД, почему нарушителей, попавших в кадр, не привлекают к ответственности. Выяснилось, что Сергей Волошин только отправляет ссылки в Госавтоинспекцию, а подписывать протокол не является. Поэтому инспекторы не могут ничего сделать с наглецами.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!