+26° С
EUR
69,4314
-0,2883

USD
59,1409
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Лихач, "подрезавший" автобус в Тюмени, может сесть на 3 года

28 февраля, 17:00 628
В Тюмени пойдет под суд водитель, который "подрезал" автобус. В результате ДТП 70-летняя пассажирка автобуса получила тяжкий вред здоровью.
Автор фото: http://www.e-pepper.ru

Авария произошла  25 ноября 2016 года.  35-летний житель села Казанское  Сергей Наумов на Honda Stream двигался по среднему (второму) ряду проезжей части ул. Республики в направлении ул. Орджоникидзе в Тюмени.

По дороге он решил повернуть направо и заехать на парковку у дома №59 по ул. Республики. Он пересек сплошную разметку и выехал на правую крайнюю полосу движения, предназначенную для маршрутных транспортных средств, преграждая путь автобусу 30-го маршрута.

Чтобы избежать столкновения, водитель автобуса резко затормозил, и Наумов успел заехать на парковку. Между тем в автобусе в результате экстренного торможения упала 70-летняя пенсионерка, получив переломы трех ребер с кровоизлиянием в левую плевральную полость.

В отношении Наумова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека). Прокуратура города направила материалы дела в Центральный районный суд города. 

Отметим, санкция по данной статье предусматривает следующие виды наказаний: ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!