+8° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Полиция в Тюмени выявила, что льготники передают свои транспортные карты другим людям

1 марта, 07:10 2174
В Тюмени прошли комплексные проверки обоснованности использования льготных транспортных карт в общественном транспорте. Факты, что льготники, имеющие право на неограниченное количество бесплатных поездок, передают проездной третьим лицам, подтвердились.
Автор фото: http://lifedon.com.ua

Сотрудниками полиции были установлены случаи злоупотребления и неправомерное использование в автобусах частными лицами карт льготников. Как рассказал начальник городского  УМВД  Дмитрий Ерошов на традиционной планерке с перевозчиками, на данный момент возбуждено ряд уголовных дел в отношении индивидуальных предпринимателей и водителей, которые осуществляют перевозки. Установлено что пенсионеры, которым выдавали карты, не пользовались ими и передавали другим лицам, в том числе и водителям. Люди будут привлечены к уголовной ответственности.

В полиции подчеркивают, что нарушения выявляются практически ежедневно.

К работе подключились и общественники. "В автобусах редко проверяют, свою ли карту предъявляет пассажир. А ведь деньги из бюджета уходят, это значит, что сегодня льгота есть, а завтра ее может не быть, тогда пострадают и честные пенсионеры", – отметил общественный деятель, ветеран МВД Геннадий Иванов.

Заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев в свою очередь заострил внимание на том, что главная особенность льготного проезда в общественном транспорте, как и любой другой муниципальной льготы – адресность. "Это вопиющие факты. Город предоставляет льготу конкретному человеку, и никто другой не имеет право ей пользоваться. Мы будем выявлять такие случаи, ни один из них не останется без внимания", – подчеркнул он.

Напомним, в декабре прошлого года перевозчики вышли с предложением к городским властям поднять плату за проезд до 28 рублей. Тогда-то и был поднят вопрос о льготных категориях, в частности пенсионерах, имеющих право на неограниченное количество проезда. Большой резонанс тогда вызвало намерение сократить количество бесплатных поездок в месяц до 44 раз.

В настоящий момент администрация Тюмени работает над тем, чтобы уменьшить количество фальшивых льготников. Власти планируют наказывать и кондукторов, в случае, если он позволит гражданину воспользоваться чужой проездной картой. В Москве подобный порядок уже действует.

Так же есть предложение внести изменения в закон Тюменской области об административной ответственности, чтобы граждане, которые злоупотребляют правом льготного проезда, несли за это ответственность.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!