-3° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменцы будут платить в маршрутках при входе

28 февраля, 07:10 2319
Тюменцев будут приучать правильно платить за проезд в автобусах малого класса. Теперь пассажиров будут обилечивать не при выходе, а при входе в транспортное средство.
Автор фото: https://ndn.info

Сейчас в качестве эксперимента новое правило практикуется на некоторых маршрутах, но с 18 марта будет введено повсеместно.

Кстати, в большинстве городов такая практика уже существует давно. Перенять опыт предложили общественники на первом заседании Общественной палаты Тюмени. Перевозчики идею поддержали.

Как пояснил директор МКУ "Тюменьгортранс" Алексей Санник, введение данной схемы оплаты продиктовано несколькими причинами. Во-первых, это  безопасность участников дорожного движения.

"Сейчас один из главных отвлекающих факторов для водителя – пассажиры, которые передают деньги во время движения. Создает это и затруднения на выходе из автобуса, поэтому мы хотим от этого избавиться и выдавать билеты уже на входе", – пояснил Санник.

Оплата на входе предотвратит случаи пользования чужой льготной транспортной картой, а так же дисциплинирует пассажиров, чтобы те готовили деньги заранее. Так же такая система исключит случаи, когда водители высаживали подростков из маршруток или проезжали нужную остановку.

Кроме того, такая система – еще один шаг к полному переходу на безналичную систему оплаты проезда и в автобусах малого класса.

"Неправильно, когда мы садимся в маршрутку и едем "зайцами" до своей остановки. Тем более что не всегда при выходе пассажиры успевают взять билет. Платить при входе – цивилизованный подход", – подчеркнул Алексей Санник. 

 
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!