+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Специалисты проведут ревизию на 21 участке "дороги смерти"

9 июня 2015, 17:55 821
В Югре началась проверка хода выполнения работ по капитальному ремонту дорожного полотна федеральной трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. В ходе инспекции будет проверен 21 участок трассы.

Всего ревизоры оценят 102 километра дорог и более 500 погонных метров искусственных сооружений. Как рассказал на встрече с журналистами главный инженер ФКУ "Уралуправтодор" Андрей Соляров, программа дорожных работ уже составлена, завершить их в основном планируется к концу текущего года, еще ряд участков, требующих серьезной реконструкции, отремонтируют в течение следующего года.

По оценкам специалистов, в настоящее время качество автодороги Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск находится на уровне примерно 40 – 45%. Не зря же в народе ее прозвали "дорогой смерти". В среднем же по Уральскому федеральному округу этот показатель находится на отметке в 60%.

По словам Андрея Солярова, главное, что интересует водителей – это отсутствие выбоин.  Хотя этим далеко не исчерпываются требования к трассе как у специалистов, так и у автолюбителей. Поэтому инспектор сначала проверяет качество работ в процессе их выполнения, а спустя некоторое время – состояние дороги после некоторого времени эксплуатации.

В этом году на дорожные работы на трассе Р404 было выделено около двух миллиардов рублей.

Отметим, дорога Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск (трасса Р404) имеет протяженность более 1000 км и является главной транспортной артерией для ХМАО.

Добавим, что по требованию Росавтодора, к 2018 году дороги должны иметь состояние не ниже восьмидесяти пяти процентов, – это и есть цель проводимых работ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!