-1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Тюменца на фуре полицейские остановили лишь выстрелами

9 июня 2015, 16:05 3790
Настоящая погоня со стрельбой проходила сегодня утром на 241-ом километре трассы Екатеринбург – Тюмень. Экипаж ДПС гонялся за жителем Тюменской области на длинномере Freightliner. Фура двигалась в сторону Тюмени с превышением скорости.
Автор фото: Е1.ru

Как пишет портал Е1.ru, водителю-нарушителю подошёл старший лейтенант полиции, а в ответ 44-летний мужчина уверенно заявил, что ехал по правилам. На просьбу показать документы дальнобойщик ударил сотрудника полиции по лицу. После этого забрался в кабину и поехал дальше в сторону Тюмени.

Началось преследование. Полицейские отмечают, что неоднократно по громкоговорителю просили водителя прижаться к обочине и остановиться.

"При этом водитель Freightliner на высокой скорости, пытаясь уйти от преследования, раз за разом совершал опасные манёвры, создавая таким образом высокий риск столкновения с другими попутными и встречными транспортными потоками. Несколько раз мужчина пытался протаранить патрульный автомобиль", – рассказали в пресс-службе в Управлении ГИБДД по Свердловской области.

Останавливать бешеную фуру, пока водитель не покалечил остальных участников движения, пришлось с помощью табельного оружия. После нескольких точных попаданий в шесть колёс Freightliner длинномер остановился. Водитель грузовика, житель Тюмени, задержан и доставлен в ближайший отдел полиции для разбирательств.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!