+12° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

"Рогатый" транспорт не вернется на улицы Тюмени

7 февраля, 13:00 1144
Троллейбусы не вернутся на улицы Тюмени. По словам директора МКУ "Тюменьгортранс" Алексея Санника, возрождения троллейбусного парка в областной столице не будет.
Автор фото:http://odpublic.net

Как пояснил  чиновник ИА "Тюменская линия", все контактные линии для троллейбусов уже убрали, а новые тюменские мосты и путепроводы не рассчитаны на их повторную остановку.

В то же время для развития планируется развивать сеть автобусов, повышать её качество, внедрять опорные сети, чтобы транспорт ходил с хорошей скоростью по выделенным полосам.

Напомним, в конце января тюменцы разместили петицию, адресованную Министру транспорта РФ, на портале change.org. Горожане требуют вернуть в ряды общественного транспорта – троллейбусы. Жители уверены, что данный вид транспорта избавит город от маршруток. Кроме того, это очень экологичный вид транспорта.

Впрочем, согласно опросу, проведенному порталом Tumix.ru,не все горожане хотят ездить на троллейбусах. Примерно 20% респондентов высказались категорически против "рогатых", указав, что они создают пробки. 12% считают, что  в городе достаточно общественного транспорта и без троллейбусов. 21% готовы видеть троллейбусы в городе, при условии, если это будут современные машины.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!