+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Тюменцы не хотят больше метро. Им нужны троллейбусы

31 января, 17:00 1987
Тюменцы разместили петицию, адресованную Министру транспорта РФ, на портале change.org. Горожане требуют вернуть в ряды общественного транспорта – троллейбусы.

Жители уверены, что данный вид транспорта избавит город от стай маршруток.

"Администрация объясняет ликвидацию троллейбусного движения, во-первых, тем, что троллейбусные ветки портят облик города, во-вторых, не пользуются популярностью у горожан, в-третьих, парк машин давно не обновлялся, в-четвертых, троллейбусы провоцируют пробки в и без того запруженном транспортом центре, в-пятых, чтобы этот вид транспорта окупался, билет должен стоить порядка 60 рублей, а не семь как сейчас…Словом, аргументов "Против" достаточно, только вот о плюсах никто не думает, а они есть", – пишет автор петиции Гарик Пришелец.

 

Автор уверяет, что кроме очевидной экологичности электротранспорта, тюменцев должна порадовать более низкая по сравнению с автобусами стоимость билета и график работы троллейбусов – раньше они ходили  до одиннадцати вечера в отличие от автобусов, сесть на который в девять-десять вечера уже проблематично. Вообще, мнение горожан относительно троллейбусов разделились – одни считают, что решение прекратить их работу разумно, но большая часть против такого выхода из "пробочной" ситуации.

Стоит добавить, что документ поддержало всего 33 человека, что мало для отправки петиции. Большей поддержкой троллейбусы пользуются в соцсети в группе во "ВКонтакте": "Тюменский троллейбус. Восстановим вместе". Там более сотни единомышленников, ратующих за то, чтобы электротранспорт процветал.

 

 

 

Фото с сайта https://vk.com/tumen_troll
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!