-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Инспектор ДПС с помощью куска льдины спас девушку из тонущей в реке машины

27 января, 21:30 1689
Инспектор ДПС прыгнул в ледяную воду Москвы-реки и спас девушку из тонувшего автомобиля.

Капитан полиции куском льдины разбил заднее стекло машины и вытащил водителя из салона, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Руководство ведомства представит автоинспектора к награде.

26 января на Ростовской набережной возле Киевского вокзала автомобиль с рязанскими номерами пробил металлическое ограждение и упал в реку. Первыми о происшествии рассказали в МЧС, где отметили, что девушку-водителя достали из воды именно спасатели.

В ночь на 27 января в МВД сообщили версию, отличную от спасательного ведомства. По данным полиции, экипаж ДПС ГИБДД патрулировал маршрут и после аварии экстренно прибыл к набережной. Инспектор Алексей Коняев оповестил МЧС, прыгнул в воду и вытащил женщину, объяснили в ведомстве.

"Автоинспектор прыгнул в ледяную воду, с помощью куска льдины разбил заднее стекло тонущей иномарки и вытащил женщину-водителя из салона. Его коллеги и очевидцы с помощью буксировочного троса помогли полицейскому с пострадавшей выбраться на берег", – заявила Ирина Волк, официальный представитель МВД.

Пострадавшую передали медикам, а инспектора направили в больницу с переохлаждениями и обморожением обеих кистей. Позже в МЧС признали, что полицейский опередил спасателей и первым добрался до девушки.

По данным МВД, инспектора ДПС Алексея Коняева представят к государственной награде за спасение девушки.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!