-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Водитель заплатит полмиллиона за наезд на юную велосипедистку

16 апреля 2015, 12:25 701
В Тюменской области виновник дорожной аварии заплатит пострадавшей в ДТП девочке 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, дорожный инцидент произошел вечером 21 июня 2014 года 25-летний житель села Юргинское, управляя автомобилем ВАЗ-2103, нарушил правила дорожного движения. Двигаясь по проезжей части ул. Заречной, он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с велосипедом под управлением 8-летней девочки.

В результате дорожной аварии девочка получила множественные переломы и ссадины, причинившие тяжкий вред ее здоровью. Автомобиль виновника аварии был застрахован в ООО "Росгосстрах".

В октябре 2014 года приговором Омутинского районного суда водитель автомобиля ВАЗ-2103 был осужден по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) к 1 году ограничения свободы.

В ноябре 2014 года мать пострадавшей девочки обратилась в Омутинский районный суд с иском о компенсации морального вреда с виновника аварии и с ООО "Росгосстрах" своего неполученного заработка в связи с уходом за пострадавшей дочерью. Представитель прокуратуры поддержал истицу и дал заключение об удовлетворении ее требований.

В январе 2015 года суд, рассмотрев дело, взыскал с водителя в пользу пострадавшего ребенка 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, а также в пользу матери ребенка со страховой компании взыскан утраченный заработок.

Виновник ДТП подал апелляционную жалобу в Тюменский областной суд, в которой просил снизить размер компенсации морального вреда. Накануне Тюменским областным судом жалоба была рассмотрена с участием представителя прокуратуры Тюменской области и отклонена за необоснованностью.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!