+12° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Водитель-пьяница доездился по стране без прав до суда в Тюмени

21 января, 12:53 1335
Житель Алтайского края разъезжал по стране по фальшивым правам, однако дальше Тюмени ему уехать не удалось, вскоре он окажется на скамье подсудимых.
Фото с сайта http://marino.mos.ru

Как сообщает областная прокуратура, всё началось летом прошлого года, когда 29-летний Денис Беннер в Пермском крае был лишён водительских прав за пьяную езду на 1,5 года и оштрафован на 30 тыс. рублей. Осенью в Перми он через Интернет приобрёл на чужую фамилию фальшивое водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории "В".

Так он безнаказанно ездил до зимы. Но вот 12 декабря Беннер отправился в путешествие на автомобиле друга Mitsubishi Lancer из Перми в Барнаул. Его путь пролегал через Тюмень, и около часа ночи 13 декабря его остановили на посту ДПС вблизи посёлка Богандинский. Водителю ничего не оставалось, как предъявить сотрудникам полиции поддельные водительские права. Однако обмануть стражей порядка не получилось, тут же при проверке выяснилось, что права фальшивые. Было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье. За использование заведомо подложного документа водителю грозит 80-тысячный штраф, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!