-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

МАЗ на лысой резине протаранил КамАЗ: двое погибших

20 января, 16:00 1388
В Ишиме осуждён дальнобойщик из Саратова за ДТП, в котором погибли два человека. 41-летний водитель допустил аварию, пренебрегая нормами безопасности в сложных погодных условиях.

Как сообщает областная прокуратура, 27 октября прошлого года виновник ДТП со своим напарником выехал на автомобиле МАЗ с гружёным полуприцепом из Москвы в Старый Оскол Белгородской области, а оттуда в Курск и Владивосток. 1 ноября они проезжали по территории Ишимского района Тюменской области, где шёл сильный снег.

Как показало расследование, дальнобойщик вёл грузовик, превышая безопасную скорость движения. Как следствие, на 297 км автодороги Тюмень-Омск многотонную машину стало заносить. Водитель попытался выровнять МАЗ, но не смог. Грузовик вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с гружёным зерном КамАЗом. Напарник подсудимого в возрасте 38 лет и 47-летний водитель КамАЗа погибли на месте от полученных травм.

Последствия дорожно-транспортного происшествия усугубились тем, что у автомашины МАЗ был полностью изношен протектор шин задней оси, хотя он должен быть не менее 1 мм.

Оставшийся в живых водитель признал свою вину в ДТП. Суд назначил ему 2 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, суд взыскал в пользу одной из вдов 500 тыс. рублей в счёт возмещения морального вреда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!