+15° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Тюменский ГИБДД насильно сберегает жизни людей

19 января, 13:30 3670
Новый режим работы светофоров в Тюмени помог на 64% сократить количество ДТП с участием пешеходов на перекрестках.

Об этом заявил начальник управления ГИБДД Тюменской области полковник полиции Михаил Киселев во время встречи с журналистами. По его мнению, изменения в работе светофоров, которые были приняты в октябре, несмотря на некоторые неудобства, помогли обезопасить тюменские дороги.

"Я сам являюсь участником дорожного движения. Да, безусловно мы где-то дольше стоим, но эта мера была принята не только в Тюменской области, но в по всей Российской Федерации. В любом случае мы привыкнем. На сегодняшний день, учитывая новый ГОСТ, нам удалось снизить сразу три показателя: ДТП, погибших и ранения самих пешеходов", – заявил Михаил Киселев.

Журналистов интересовало мнение Киселева по поводу пешеходов, которые не отличаются терпеливостью и не хотят смиряться с новыми правилам, и перебегают дорогу на красный свет, чтобы сэкономить 15 секунд времени. По словам Киселева, количество нарушителей среди пешеходов увеличилось не сильно.

"Не на такой большой процент увеличилось, как было раньше. Люди как пренебрегали своей безопасностью, так и продолжают пренебрегать. Нам приходится насильно беречь жизнь людей, применяя к ним штрафные санкции. Где-то приходится взрослому человеку объяснять, что "Вы прожили большую жизнь и Вам тяжело пройти до перекрестка?", – отметил глава региональной Госавтоинспекции.

В ГИБДД видят, что в будущем граждане привыкнуть к режимам работы светофоров и начнут с понимаем относиться к этому вопросу. Как оказалось, изменения дали уже первые плоды – меньше людей гибнут на переходах. Ради этого стоит постоять лишние 20 секунд. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!