-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Как в Тюмени решают проблемы с брошенными машинами

17 января, 16:00 1339
Почти в каждом тюменском дворе найдется брошенная машина, которая давно скрылась под сугробом и, вероятно, разукомплектована.
Как в Тюмени решают проблемы с брошенными машинами / Фото из твиттера Гульнары Сидоркиной

В обычное время такие автомобили почти не мешают, единственное, занимают место в и без того перегруженных дворах, где не хватает места для парковки. Однако настоящие проблемы начинаются с приходом зимы, когда снегоуборочная техника чистит дороги и дворы. Брошенные машины мешают полноценной уборке, а в некоторых случаях вовсе не позволяют вовремя устранить аварии на коммунальных сетях.

Мы постарались выяснить, что происходит с брошенными машинами и куда обращаются коммунальные службы, если автомобиль следует срочно убрать.

Как рассказала Гульнара Сидоркина, руководитель пресс-службы администрации Тюмени, коммунальщики в первую очередь обращаются в управу административного округа, для этого создан сервис быстрых сообщений. Специалисты управы предпринимают уже следующие действия, например, связываются с Управлением ГИБДД УМВД России по Тюменской области или с управляющей компанией, которая отвечает за этот двор.

Анжела Борисовна, начальник пресс-службы Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области, пояснила, что специалисты ГИБДД реагируют на подобные запросы при условии, что к ним обращаются представители органов либо коммунальных организаций. То есть если к ним позвонит один из жителей двора, то сотрудники не предоставят необходимые сведения. Тюменцы могут сразу позвонить либо в управляющую компанию, либо в управу.

Гульнара Сидоркина также напомнила, что каждый житель города может оставить информацию о брошенном автомобиле на портале "Тюмень – наш город". Кроме того, на сайте администрации Тюмени появляются объявления о бесхозных машинах. Если владельцы не появились, то автомобили эвакуируют на одну из штрафных стоянок. Финансовые затраты по эвакуации и хранению возлагаются на владельца транспортного средства. Срок хранения – 6 месяцев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!