+18° С
USD
58,9325
-0,1498

EUR
68,6623
+0,6586

Все новости этой рубрики>

Водители автобуса чуть не замерзли, оставшись на трассе без одежды

10 января, 12:30 2396
Тюменские автоинспекторы спасают водителей, попавших в дорожные аварии во время морозов. Наряды ДПС в усиленном режиме патрулируют федеральные и областные дороги и оказывают помощь водителям, оказавшимся в "снежном плену".

В настоящее время на Салаирском тракте сейчас инспекторы ГИБДД и сотрудники МЧС "реанимируют" замерзший грузовой "МАЗ" с полуприцепом-цистерной, у которого заглох двигатель и вышел воздух из тормозной системы.

Накануне на дороге Ялуторовск-Ярково автоинспекторы спасли замерзающих на дороге водителей автобуса "Сетра", съехавшего в кювет. К счастью, пассажиров в автобусе в тот момент не было. Когда мужчины вышли наружу осмотреть транспорт, двери автобуса заблокировались. Водители остались без одежды на дороге в 40-градусный мороз.

Автоинспекторы оперативно прибыли по вызову и обогрели замерзающих людей. Вместе с сотрудниками МЧС автобус вытащили из кювета. Никто не пострадал.

А на автодороге Тюмень-Боровский-Богандинский автоинспекторы заметили в кювете "Ладу" 12-й модели. Водитель не мог без помощи выехать на трассу.

Сотрудники ГИБДД помогли автомобилисту выбраться из машины, остановили трактор и с его помощью вытянули легковушку из снежного кювета. Чтобы избежать ДТП, автоинспекторы регулировали движением на интенсивной трассе вручную.

Кроме того, за минувшие сутки на федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск в Тобольском районе помощь понадобилась водителям и пассажирам шести автомобилей.

Из-за возникших технических неисправностей не могли самостоятельно продолжать движение шесть грузовых автомобилей из Тюменской и Свердловской областей, Башкирии, Удмуртии и города Благовещенска, а также "Ленд Ровер" из Югры. Всех водителей и пассажиров инспекторы обогрели в патрульных автомобилях, помогли эвакуировать и отремонтировать транспорт.

В окрестностях Тюмени автоинспекторы пришли на помощь водителям на Салаирском и Старом Тобольском тракте. На Салаирском тракте до ближайшей СТО доставили сломавшийся автомобиль "БМВ".

Тем временем, по прогнозам синоптиков, морозы в Тюменской области продержаться до четверга.  Автоинспекторы рекомендуют автомобилистам отложить дальние поездки до улучшения погодных и дорожных условий.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!