-16° С
USD
59,3521
+0,1691

EUR
63,1803
-0,0449

Все новости этой рубрики>

Неудачная буксировка самосвала привела к гибели водителя

24 декабря 2016, 09:40 3294
В Тюмени будут судить водителя самосвала, который в ходе буксировки другого самосвала совершил смертельное ДТП. Обвинение предъявлено 53-летнему жителю села Онохино Тюменского района.

По информации областной прокуратуры, днём 25 августа нынешнего года он на самосвале с помощью металлического троса буксировал другой самосвал. При этом длина троса составила 7,9 м, хотя по ПДД не должна превышать 4 – 6 м. Кроме того, слишком длинный металлический трос не был обозначен предупредительными флажками или щитками.

Незадолго до смертельной аварии два самосвала в гибкой сцепке ехали по второстепенной дороге и, приблизившись к перекрёстку с главной дорогой по ул. Газовиков, обвиняемый продолжил движение, не убедившись в безопасности маневра. В это время водитель ВАЗ 21140, двигаясь по главной дороге в прямом направлении по ул. Газовиков, не видя троса, решил проехать между грузовиками.

В результате легковой автомобиль передними стойками столкнулся с металлическим тросом, после чего его откинуло правой боковой стороной кузова на переднюю часть буксируемого самосвала с левой его стороны. Большая часть удара пришлась на переднюю правую стойку в район переднего пассажирского сидения. Находившийся там 24-летний пассажир погиб.

Водитель самосвала признал свою вину в ДТП. Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд Тюмени. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!