+26° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

В ЯНАО десятки дальнобойщиков стоят на трассах из-за морозов

22 декабря 2016, 15:00 2373
Десятки грузовиков остановились из-за холодов на северных трассах. Машины просто не могут ехать в такой мороз. Водители жалуются, что МЧС не оказывает помощь, и им приходится жечь шины, чтобы согреться.

На Ямале и в Югре столбики термометров в эти дни опускаются до -50. В районе Карамовского перекрестка на въезде в Ноябрьск с воскресенья стоят грузовики дальнобойщиков, которые не могут дальше ехать. Водители начали просить помощи в соцсетях, так как топливо и еда заканчиваются, а на потепление надежды пока нет. 

"Народ! Посмотрите, как наше правительство оказывает помощь водителям – дальнобойщикам! В данный момент мы находимся в 50 км от города Ноябрьск, Ямал. Стоим четвертые сутки из-за того, что температура на улице опустилась до минус 64 градусов. Все запасы на исходе, еда, вода, топлива едва хватит до завтрашнего утра. Как люди видят все это с экранов своих телевизоров? С экранов это выглядит так: у нас здесь разбиты лагеря, пункты обогрева, бензовозы бесплатно привозят топливо и кормят нас три раза в день. Все это ложь! На самом деле, мы стоим здесь, помогаем друг другу сами кто чем может, жжем колёса, чтобы не замерзнуть…" – пишет дальнобойщик под именем Анатолий Зоря.

Сообщение Анатолия вызвало бурные дебаты в сети и массовые публикации в пабликах "ВКонтакте".  В Обсуждениях принимают участие не только жители большой Тюменской области, но и всей России. Автора поста неравнодушные граждане стараются поддержать морально. Некоторые даже предлагают скинуть деньги.

"Да вы чего ребят? Мы это все затеяли не ради денег и какой-либо личной выгоды, мы пытаемся показать то, что все не так красиво, как показывают по телевидению. Мы просто хотим, чтобы МЧС и прочие инстанции сделали хоть что-то из того, о чем говорят с экрана", – заявил дальнобойщик.

Накануне пресс-служба МЧС России по ЯНАО сообщила о том, что в район Карамовского перекрестка направлен пункт обогрева, наряд ДПС и скорая помощь. По данным ведомства, в настоящий момент в районе Карамовского поста находится около 37 автомобилей, 45 человек, детей среди них нет. Все автомобили находятся в исправном состоянии.

"Автомобили стоят на расстоянии 800 м со стороны г. Сургут до поста Карамовский и 500 м. от поста Карамовский в сторону г. Муравленко. В районе поста Карамовский силами "Ямалспаса" развернут передвижной пункт обогрева "УРАЛ ВАХТА" на 20 мест. Приведены в готовность формирования, привлекаемые на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в связи с низкими температурами. Организован пост по оказанию медицинской помощи в районе поста Карамовский. Так же на посту находится 1 экипаж ГИБДД. На территории Карамовского поста имеется отапливаемое здание, занимаемое НФГКУ "Дорожная дирекция ЯНАО", в котором размещен пункт обогрева", – заявили в МЧС.

Стоит отметить, что до наступления морозов окружное управление МЧС отправило предупреждающее сообщение о том, что водителям не рекомендуется покидать черту города, пока не пройдут холода. Некоторые пользователи соцсетей считают, что дальнобойщики зря винят власти в случившемся, так как все были предупреждены о надвигающихся 50-градусных морозах. В настоящий момент температура воздуха в районе Ноябрьска составляет -44 градуса. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!