-18° С
USD
59,1830
-0,2185

EUR
63,2252
-0,0612

Все новости этой рубрики>

В Тюмени водитель маршрутки взял в "заложники" школьника за неуплату

15 декабря 2016, 17:00 5905
В Тюмени произошел вопиющий случай. В маршрутке произошел конфликт с участием ребенка. Водитель не выпустил школьника на его остановке, так как тот не оплатил проезд.

Историю рассказала жительница Тюмени по имени Вера на своей странице в соцсетях. Неприятный инцидент произошел с ее сыном. В то утро она отправила его в школу, но мальчик забыл транспортную карту.

Водитель маршрутки № 50 был явно не доволен тем, что ребенок не может оплатить проезд, поэтому не выпустил его. В итоге мальчик проехал семь лишних остановок, пока за него кто-то не заплатил.

"Пешком шел обратно. Замерз и запуган. Первый день после простуды. Неделю лечились. Я, как на грех, выключила телефон. 22 рубля – цена вопроса. И все эти баталии о повышении оплаты, о тяжелом труде водителей маршруток. Нелюди", – написала мать ребенка.

Неприятная история стала поводом для бурных обсуждений в соцсетях. Тюменские пользователи жаловались, что с городскими перевозчиками регулярно возникают конфликты.

В пресс-службе МКУ "Тюменьгортранс" порталу Tumix.ru прокомментировали ситуацию. В компании отметили, что школьник ехал в автобусе, принадлежавшем частному перевозчику ООО "Транс-Сервис".  В данный момент директор компании вызван для дачи разъяснений, перевозчику предстоит провести служебную проверку. 

"В ближайшее время в МКУ "Тюменьгортранс" пройдет встреча с руководителями всех транспортных компаний, работающих на городских маршрутах. Осенью 2016 года перевозчики были проинструктированы о том, что в период низких температур высаживать из автобусов пенсионеров и школьников недопустимо", – отметили в пресс-службе МКУ "Тюменьгортранс".

Стоит отметить, что данная ситуация происходит не первый раз. Похожий случай был зафиксирован в начале ноября в Екатеринбурге. Там кондуктор высадил из автобуса школьницу, которая не могла заплатить за проезд. Девочке пришлось идти по холоду до дому. Другой случай произошел в Челябинске, там тоже на мороз высадили подростка, у которого не хватило денег на билет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!