+21° С
USD
59,9102
+0,0917

EUR
69,6816
-0,0189

Все новости этой рубрики>

Пьяного лихача на тракторе инспекторы ГИБДД смогли остановить лишь выстрелами

9 декабря 2016, 16:00 2830
Четыре километра преследовали инспекторы ГИБДД неадекватного водителя трактора. Лишь пробитые колеса закончили ночную погоню и молодой лихач съехал с дороги.

Дорожный инцидент произошел минувшей ночью в окрестностях села Червишево Тюменского района. На 165-ом километре федеральной автодороги Курган – Тюмень внимание наряда полка ДПС привлек трактор "МТЗ", водитель которого попытался скрыться от инспекторов. Неоднократные требования об остановке молодой человек, управлявший трактором, игнорировал, вилял по трассе, выезжая на полосу встречного движения и пытаясь скинуть с дороги патрульный автомобиль.

Инспекторы неоднократно предупреждали водителя по громкоговорящей установке о применении оружия. Реакции не последовало и тогда капитан полиции Сергей Кожевников произвел предупредительный выстрел, а затем открыл огонь по колесам трактора.

В результате пробитыми оказались оба задние колеса, и на 169-ом километре федеральной автодороги, съехавший в лесной массив трактор был остановлен, а его водитель задержан.

Как выяснилось, управлял трактором 17-летний житель села Чимеево Курганской области, находившийся в нетрезвом состоянии. При проведении освидетельствования задержанного на состояние опьянения, показания алкотестера составили 0,49 миллиграмма алкоголя в литре выдыхаемого воздуха.

По предварительным данным Управления ГИБДД по Тюменской области,  техникой юноша завладел в частном хозяйстве в селе Черная речка Тюменского района. Для дальнейшего разбирательства молодой человек доставлен в отдел полиции.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!