-11° С
EUR
63,2308
+0,1086

USD
59,6067
+0,2367

Все новости этой рубрики>

Тюменская область получит 2 млрд рублей на ремонт федеральных трасс

7 декабря 2016, 19:13 701
Бюджет Тюменской области в 2017 году получит федеральную поддержку в размере 2 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на строительство и реконструкцию двух федеральных трасс: Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Омск.

Правительство Тюменской области добилось того, что с федеральным центром подписано специальное соглашение о субсидировании дорожных ремонтных работ, поскольку обе дороги являются дорогами федерального значения и не могут быть отремонтированы лишь за счёт бюджета области и муниципалитетов. Деньги будут выделены в рамках бюджета 2017 года. Об этом рассказал во время прямой линии на площадке "ФедералПресс-центра" председатель комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий.

Депутат также рассказал о перспективах строительства трассы Тюмень – Нижняя Тавда – Урай. Это дорога регионального значения, которая должна связать Тюмень и ХМАО. По словам Дмитрия Горицкого, на её финансирование из бюджета Тюменской области будет выделено 1,7 млрд руб. Эта сумма касается той части трассы, которая будет проходить по территории юга Тюменской области, на вторую часть дороги сумму финансирования должны озвучить органы власти ХМАО-Югры.

Причём сейчас речь идёт об утверждении в будущем году проектно-сметной документации и торгов на следующий год. Между тем, этот проект крайне важен для жителей двух регионов, поскольку предоставляет более удобную транспортную ветку, связывающую область и автономный округ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!