+23° С
USD
59,9102
+0,0917

EUR
69,6816
-0,0189

Все новости этой рубрики>

"Дорога смерти": самые страшные ДТП на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск за год

6 декабря 2016, 10:19 3776
Жуткое ДТП в Югре, унесшее жизни 12 человек, которое произошло в минувшее воскресенье, является, пожалуй, самой страшной трагедией, разыгравшейся на дороге Тюмень – Ханты–Мансийск за последние годы. В народе эту федеральную трассу прозвали "Дорогой смерти". Портал Tumix.ru решил разобраться, почему эта дорожная артерия имеет такую дурную славу.

Трасса "Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск" действительно отличается высокой аварийностью. Она не имеет дублеров – это единственный путь, который соединяет юг области с городами Югры и Ямала. Особо опасной данная трасса становится летом, когда начинается сезон отпусков и семьи массово отправляются к югу на автомобилях.

Портал Tumix.ru решил вспомнить о случаях массовых дорожных аварий, которые произошли именно на этой трассе за этот год. 

В марте иномарка на большой скорости двигалась в сторону Тюмени. Водитель не справился с управлением и автомобиль вылетел на обочину, ударился в бордюр, снес ограждение и пролетел еще около 50-и метров через лог. В автомобиле ехали три человека. Все они погибли.

Летом трасса унесла жизнь еще троих человек в аварии, где столкнулись автомобили "Хонда Домани" и "Джили". Водитель "Хонды" на затяжном повороте выехал на "встречку", где и случилось ДТП. Двое братьев, 30 и 35 лет, находившиеся в "Джили", погибли. Также скончался 28-летний пассажир "Хонды", сын водителя.

Летом же страшное ДТП произошло с участием бензовоза. На 820-ом километре дороги в Нефтеюганском районе столкнулись сразу четыре грузовых автомобиля. От удара машины загорелись, из-за чего движение по трассе было временно приостановлено. Двое водителей грузовиков погибли.

23 июня на 235-ом километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в результате столкновения автомобилей пострадало сразу 10 человек. На трассе столкнулись три транспортных средства:  рейсовый автобус, следовавший по маршруту "Тюмень-Тобольск", большегруз "Ман" и легковой автомобиль. Среди пострадавших было трое детей.

1 сентября на 723-ом км автодороги автомобиль "Тойота" выехал на встречную полосу и попал прямо под колеса КАМАЗа. Четверо мужчин погибли сразу, один попал в больницу.

В октябре в Уватском районе на трассе Тюмень – Ханты–Мансийск столкнулись три автомобиля. Водитель ВАЗ-2105 на большой скорости влетел в ехавший в попутном направлении автомобиль ŠKODA. От удара ВАЗ вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем "Лада Ларгус". В результате аварии погибло 5 мужчин.

Автокатастрофа, унесшая 4 декабря жизнь 12 человек под Ханты-Мансийском, вызвала настоящий шок. Но если бы не сотрудники ГИБДД, похожая трагедия могла бы случиться еще в начале этого года. Тогда на 129-ом километре трассы инспекторы ГИБДД задержали нетрезвого водителя на школьном автобусе. Мужчина перевозил 15 детей. Перед поездкой он успешно прошел предрейсовый медосмотр. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!