+8° С
EUR
62,1664
+0,6612

USD
56,9707
+0,6576

Все новости этой рубрики>

Белорусский дальнобойщик идёт под суд за смертельную аварию в Тюменской области

6 декабря 2016, 09:55 3885
Белорусского дальнобойщика, который в Бердюжском районе совершил смертельную аварию, будут судить. По его вине в ДТП погибли двое челябинцев.

Авария произошла 20 октября этого года. По информации областной прокуратуры, 43-летний водитель на тягаче Mercedes-Benz-Actros с полуприцепом вез шины от сельскохозяйственных машин из Барнаула в Минск. На 70 км автодороги Ишим-Бердюжье он не выдержал безопасную дистанцию до впереди двигавшегося автомобиля Chevrolet Niva и столкнулся с ним, после чего протащил его до впереди замедлявшего движения грузовика Scania с полуприцепом. Таким образом Niva оказалась зажатой между двумя грузовиками. Двое челябинцев – 40-летний водитель и 61-летний пассажир легковой машины погибли на месте.

21 октября дальнобойщик по решению суда заключён под стражу.

Вдовы погибших заявили гражданские иски о возмещении морального вреда – каждая на 1 млн рублей.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Бердюжский районный суд. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!