+12° С
EUR
60,8461
+0,5274

USD
56,0794
-0,1513

Все новости этой рубрики>

Страшная авария в Югре: детей везли без сопровождения из-за нехватки денег

4 декабря 2016, 22:32 10182
В пресс-службе Главного управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу заявили, что не получали заявку на сопровождение автобуса, который перевозил детей и попал в страшную аварию.
Автор фото: Пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО

В аварии, по уточненным данным, погибли 12 человек, 9 из которых – дети.

"Мы не знали, что организуется доставка детей автобусом, хотя к нам заявка должна была поступить на его сопровождение. Сейчас выясняется, кем был нанят этот автобус", – заявили агентству ТАСС в пресс-службе ведомства.

Владелец разбившегося автобуса Александр Сидорук рассказал агентству "Лайф", что к нему за помощью обратился тренер спортивной команды. Александр Каленский попросил бесплатно перевезти детей-спортсменов на соревнования. По словам Сидорука, он не хотел везти детей, но тренер был очень настойчив. 

"Он обратился ко мне за спонсорской помощью, дескать, у них средств нет. Я настаивал, чтобы заказали сопровождение, но они сказали: "У вас же маршрут ходит, мы можем как пассажиры сесть и поехать". Но я против этого был", – рассказал Сидорук Лайфу.

Рейсовый автобус столкнулся с фурой и двумя легковыми автомобилями сегодня в пятом часу дня на 926-ом километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск.  В автобусе находились 32 человек, 29 из них дети. Юные спортсмены из Нефтеюганска возвращались с состязаний по акробатике.

На данный момент известно, что погибли 12 человек: трое взрослых и 9 дети в возрасте от 12 до 14 лет. Еще 25 человек пострадали, из них 22 ребенка. Все пострадавшие госпитализированы в окружную больницу в Ханты-Мансийск.

По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель автобуса. МВД России направило в ХМАО группу офицеров для расследования причин крупной аварии. По поручению главы СК Александра Бастрыкина, на место аварии выехали криминалисты, имеющие опыт подобных расследований.

Ранее следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 264 УК России и ч.3 ст. 238 УК России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!