+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

В Тюмени снегоуборочная техника переведена на усиленный режим работы

29 ноября 2016, 12:24 633
По данным синоптиков, на территории города ожидаются обильные осадки в виде ледяного дождя. Сегодня в 5 часов начался сильный снегопад. В ближайшие часы ожидаются осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь, гололёд, усиление ветра и другие неблагоприятные погодные условия.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на утреннем селекторе энергетики и коммунальщики получили уведомление и должны принять соответствующие меры, то есть находиться в оперативной готовности. Диспетчерские и ремонтно-восстановительные бригады работают традиционно в усиленном круглосуточном режиме.

В готовность приведено более 400 единиц специализированной техники. В дневную и ночную смены будет привлечена дополнительная техника для вывоза снега. В утренние часы дорожники проведут противогололёдную обработку улично-дорожной сети: мостов, путепроводов, крутых подъёмов и спусков, площадок торможения на остановках общественного транспорта…

Специалисты дорожных служб также обращаются к водителям с настоятельной просьбой в непогоду соблюдать ПДД, скоростной режим, правила парковки, а к пешеходам – соблюдать осторожность при движении по улицам и тротуарам города.

По возможности во время снегопада стоит ограничить выезды на личном транспорте для обеспечения эффективной и быстрой уборки проезжей части. Не оставлять машины в парковочных карманах, на тротуарах, вдоль обочин на центральных улицах и в местах, где проводится уборка снега.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!