-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Тюменские водители не знают, что такое "железнодорожный переезд"

3 июня 2015, 15:52 661
Сотрудники областной Госавтоинспекции и Тюменского региона Свердловской железной дороги в Международный день безопасности на железнодорожных переездах проверили знание водителями правил их проезда.

Результат получился удручающим. Несмотря на то, что каждый из 50-ти опрошенных водителей знал о тяжких последствиях столкновений автомобилей с подвижным составом, только один смог дать определение понятия "железнодорожный переезд". 

Отметим, инспекторы ДПС в этом году выявили 256 нарушений правил дорожной безопасности на переездах.

Всего в Тюменской области 153 железнодорожных переезда, 49 из принадлежат РЖД.  Как отметил заместитель начальника Свердловской железной дороги по территориальному управлению Сергей Нех, под особым контролем находятся переезды, через которые проходят маршруты движения общественного транспорта. 

Чтобы привлечь внимание участников дорожного движения к безопасности на железнодорожных переездах, законопослушным водителям сегодня вручали брелки, сувениры, памятки и открытки.  Кстати, многие из них отметили, что ответственность за нарушение правил проезда переездов нужно ужесточить, так как, несмотря на предусмотренные законодательством лишение права управления и штрафы, водители продолжают быть беспечными на этих опасных участках дорог.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!