-16° С
28 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

Тюменцы жалуются на огромные пробки на пересечении Гнаровской – Мельникайте

22 ноября, 19:10 2137
Тюменские пользователи публикуют фотографии огромных пробок на улице Мельникайте. Они считают, что всему виной новый надземный переход, который изменил схему движения на пересечении улиц Мельникайте и Валерии Гнаровской.

Напомним, что открытие перехода прошло вчера, 21 ноября. После этого светофор на перекрестке демонтировали, а схема движения на данном участке была изменена. Отныне поворачивать налево со стороны Гнаровской нельзя – только направо.

Мнения автомобилистов по этому поводу на одном из тюменских форумов разделились. Одни считают, что теперь двигаться по улице Мельникайте просто невозможно. В качестве аргумента приводят фотографии данного участка в час пик. Машины по правой стороне Мельникайте тянутся от улицы Федюнинской до улицы Малыгина. Стоит отметить, что в обратном направлении дорога пустая.

Другая группа тюменцев, наоборот, считает, что отсутствие светофора позитивно сказалось на скорости движения по улице Мельникайте, а большой поток машин с ул. Гнаровской объясняют простой привычкой и элементарным недостатком информации об изменении схемы движения в данном районе.

В региональном Управлении ГИБДД заявили, что в "Тюменьгортрансе" и  администрации города следят за этим участком, так как он имеет стратегическое значение создания сквозного проезда через весь город. Поэтому при необходимости будут введены все необходимые изменения.

Вот небольшая подборка самых ярких комментариев от нашего портала:

"Нормальный переход, давно пора было его построить, еще бы у Ленты светофор вырубили"

"Хотели скоростную магистраль без светофоров и пешеходных переходов, а получилось – очередной участок автомобильного коллапса"

"Нормально, все не для людей, зато теперь аварии на кольце возле "Южного", сейчас проезжали, а там аж две аварии"

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!