+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

С начала года в Тобольске пьяными за рулем попались почти тысяча водителей

22 ноября 2016, 14:48
За 10 месяцев текущего года в Тобольске полицейскими задержано 989 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Некоторые водители продолжают ездить в состоянии алкогольного опьянения, будучи уже лишенными водительских прав. Так, с начала года было задержано 180 водителей за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В полиции напоминают автолюбителям, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит виновному лицу уже не административным, а уголовным преследованием. Санкция статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме того, ужесточилось наказание за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц.

Также сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые управляют автомобилем в нетрезвом состоянии по номерам телефонов: 02, "Телефон доверия" 25-23-15, дежурная часть ОГИБДД 25-54-66.

"Уважаемые водители, соблюдайте правила дорожного движения! Ведь игнорируя их, вы можете создать опасную ситуацию на дороге, при которой могут пострадать люди" – отметил начальник ОГИБДД МО МВД России "Тобольский" майор полиции Виктор Китов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!