-15° С
26 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

На год раньше срока открыт новый мост через реку Тобол

22 ноября, 09:57 712
В Тюменской области произошло знаковое событие. Накануне на 123-ем км федеральной трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск на территории Ярковского района открыли новый мост.

Теперь движение для автотранспорта в том районе будет осуществляться без светофоров. Это масштабный проект, с которым строители справились в короткие сроки, заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Строительство осуществлялось совместно с партнерами – федеральным агентством "Росавтодор" и его уральским филиалом "Уралуправтодор". Двадцать пять процентов необходимой суммы для возведения моста отчислялось из регионального бюджета, невзирая на то, что эта дорога федеральная. Мы понимали, что с аварийной точки зрения трасса, идущая на север, оставляет желать лучшего, поэтому  реконструкция объекта была необходима как можно раньше", – прокомментировал губернатор Владимир Якушев.

В понедельник, 21 ноября, по видеосвязи главе региона доложили о запуске движения на новом мосту, протяженность которого более шестисот метров. Он построен параллельно существующему мосту на год раньше намеченного срока. 

"В дальнейшем запланирован ремонт старого моста – усиление опор и полная замена пролетных строений. Окончательно завершить реконструкцию надеемся через год. Тогда здесь будут два крепких параллельных моста по четыре полосы движения", – сообщил главный инженер подрядной организации – компании "Мостострой-11" Валерий Витманас.

По техническим параметрам новый мост будет соответствовать категории "скоростная дорога". Пропускная способность объекта вырастет более чем в 7 раз, мост сможет пропускать свыше 7 тысяч автомобилей в сутки.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!