-23° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Бабушки против: на пересечении Гнаровской – Мельникайте открыли надземный переход

21 ноября, 17:25 5670
В Тюмени прошло торжественное открытие надземного перехода на перекрестке Гнаровской – Мельникайте. Теперь там уберут светофор и изменят схему движения. Однако эти изменения совсем не обрадовали местных пенсионеров.

На сегодняшнем торжественном открытии пешеходника пожилые жительницы высказали свои претензии заместителю главы администрации Тюмени Максиму Афанасьеву, который по традиции перерезал красную ленточку, открыв объект.

В первую очередь бабушки не довольны тем, что теперь им придется подниматься по лестнице, что очень неудобно для пожилых людей.  "Никакого удобства бабушкам нет. Невозможно подняться и спуститься теперь нам. Вы не подарок сделали, а только хуже. Не для людей делается все!" – высказала свои претензии одна из тюменок. 

Однако чиновник парировал: "Самая главная задача стояла – обеспечить безопасность пешеходов на этом оживленном перекрестке. Улица Мельникайте стратегически считается дорогой непрерывного движения. Буквально год назад мы открыли развязку на пересечении Мельникайте – Широтной, в этом году мы сделали непрерывное движение на улице Федюнинского, а сейчас мы дошли до улицы Гнаровской", – пытался объяснить женщинам Максим Афанасьев.

Напомним, еще задолго до открытия объекта в соцсетях горожане возмущались, что пешеходник очень неудобен для пожилых людей, мамочек с колясками и маломобильных групп населения, т.к. там не предусмотрены лифты.  Сегодня господин Афанасьев уточнил, что данный переход сделали без лифта из-за технического регламента: с лифтом переход должен быть отапливаемый, а это уже совсем другие деньги, которых в городском бюджете нет. "Для нас задача стояла обеспечить безопасность пешеходов. Возможно, в будущем мы будем иметь финансовые возможности для этого", – отметил чиновник. 

Пока же в новом переходе для маломобильных граждан установлены специальные подъемники. 

Кстати, не смотря на все возмущения тюменцев, в качестве веского аргумента в пользу открытия этого перехода, можно привести тревожную статистику ДТП. Как сообщили корреспонденту портала Tumix.ru в Управлении ГИБДД области,  только с начала этого года в Тюмени на пешеходных переходах погибло 4 человека, 17 человек погибли при переходе в неположенном месте, еще более сотни пешеходов получили различные травмы", – рассказали в Госавтоиснпекции.

Теперь после открытия надземного перехода будет изменена схема движения. На перекрестке будет ликвидирован светофор и установлено барьерное ограждение по оси проезжей части. Таким образом, будет закрыто место для разворота. Автомобилистам, выезжающим с улицы Валерии Гнаровской на улицу Мельникайте, будет разрешен только правый поворот. К кольцу Мельникайте – Широтной с улицы Валерии Гнаровской рекомендуется выезжать через проезд 9 Мая и ул. Широтную.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!